详情内容

发表时间:

体育文化节

简介:为响应大学生“三走”课外体育锻炼活动的推进,让学生们“走下网络、走出宿舍、走向操场”。为活跃校园文化生活,丰富同学们的课余生活,提高同学们的综合素质,培养积极参与的热情和团队合作意识,培养积极向上的进取精神。同时为同学们提供一个相互交流,相互学习的平台,促进学院各专业的团结、友爱、交流。设计学院以学生会体育部为载体开展为期一年的体育文化节,体育文化节中有开闭幕式、专业(学部)篮球赛、“艺甲”足球联赛、趣味运动会、游园会、健康讲座等。

 “体育文化节以校园为空间,以学生、教师参与主体,以娱乐性、健身性的体育项目为主要内容,运用独特的表现形式展示师生风貌,力求达到健身、健心得效果,在一定时间内采用分散和集中的办法组织的活动。体育文化节作为课余体育活动的组织方式和实现体育文化与其他校园文化相互交流、相互发展的平台,突出的健身性、娱乐性和大学生的参与意识,符合当代大学生从事体育锻炼的需求。体育文化节在项目的设置上是面向全体学生。

“体育文化节”是近年来发展较快的一种校园体育文化活动,正逐步成为校园文化的热点。“体育文化节”本着“重在参与。展示个性”的原则,以体育与健康为内容,以全院师生为主体,以由“少数参赛,多数观看”变为面向全体学生的改革,以竞赛,表演,讲座等等为形式,以快乐和娱乐为手段,以健身和育人为出发点和归宿点,既鼓励个人表现,又强调合作团队精神,真正集健身、娱乐、竞争和教育于一体,在提高学生的体育兴趣,调动参加体育健身的积极性,增强体育意识,提高体育素养,扩大知识面,培养能力等方面都具有重要的意义,以体育文化节丰富传统的体育比赛,一方面因“节日”象征着欢乐、吉庆、祥和,从而更具有吸引力和凝聚力,另一方面还拓展了时间和空间,丰富了内容和形式,扩大了功能和效果,使之更加精彩纷呈。

图1-1

(图1-1为2007年艺术设计学院第八届“艺甲”足球联赛比赛现场)


图1-2

(图1-2为2007年艺术设计学院第八届“艺甲”足球联赛第一名冠军)


图1-3

(图1-3为2007年艺术设计学院第八届“艺甲”足球联赛第二名冠军)


 图1-4

(图1-4为2007年艺术设计学院第八届“艺甲”足球联赛第三名冠军)



 图1-5

(图1-5为2013年艺术设计学院第十四届“艺甲”足球联赛比赛现场)

 

图1-6

(图1-6为2013年艺术设计学院第十四届“艺甲”足球联赛比赛现场)


图1-7

(图1-7为2013年艺术设计学院第十四届“艺甲”足球联赛比赛现场)


 图1-8

(图1-8为2013年艺术设计学院第十四届“艺甲”足球联赛颁奖现场)


1-9

(图1-9为2013年艺术设计学院第十四届“艺甲”足球联赛颁奖现场,最佳射手和最佳守门员得奖主,右一为艺术设计学院分团委卢应涛书记)


1-10

(图1-10为2013年艺术设计学院第十四届“艺甲”足球联赛队伍颁奖合影留恋)


图1-11

(图1-11为2013年艺术设计学院篮球赛活动现场)


1-12

(图1-12为2013年艺术设计学院篮球赛活动现场)


图1-13

(图1-13为2013年艺术设计学院篮球决赛比赛现场)


1-14

(图1-14为2013年艺术设计学院12级篮球赛产品专业女子组荣获女子冠军)

1-15

(图1-15为2013年艺术设计学院篮球赛决赛男女组冠亚季军团队大合照)



 图1-16

(图1-16为2013年“趣味运动会”活动现场)


图1-17

(图1-172015年艺术设计学院“第七届趣味运动会”活动现场


图1-28

(图1-28为2015年艺术设计学院“第七届趣味运动会”活动现场)



1-29

(图1-29为2014年艺术设计学院在广州校区首届举办的“游园会”活动现场)




跟着我们:
联系地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300
©2005-2006 广东轻工职业技术学院艺术设计学院版权所有 . All Rights be reserved