详情内容

发表时间:




委托方:中国南方航空集团

合作方:广州易用设计有限公司

项目介绍:自助值机是具有可以自助办理登机牌、购票、打印行李单等功能的设备。2010年,广州易用设计有限公司受中国南方航空集团委托,与广东轻工职业技术学院合作设计开发中国南方航空自助值机。

项目类别:品牌形象产品设计开发

项目委托方:中国南方航空集团

项目团队:广州易用设计有限公司与广东轻工职业技术学院合作项目团队

项目要求:符合使用者的使用习惯,尽量满足其使用需求;充分考虑产品的人机关系,产品应适用于大部分使用者;产品需融入南航的品牌文化,设计出专属于南航的新型自助值机(项目的要求是经合作双方协商、探讨后拟定的)。

项目周期:1年

项目故事:在设计创意初期的发散思维阶段,大家对什么能代表南航的品牌形象,找出产品区别于其他品牌的视觉特征等问题上分歧较大,根本无法达成共识。在一次与用户互动的头脑风暴会上,一位用户提到“我觉得南航的空姐最漂亮!”,这一观点迅速得到大家的认同与兴趣,越来越多的关于南航空姐的故事与创意被提出,并很快成为产品品牌形象创意极为重要的一条思路。在市场调查过程中,我们发现南航空姐标准迎宾的内凹曲线与同类产品多数造型采用的外凸弧线与硬朗直线形成了明显的区别,这正是我们一直在寻找的南航专属造型创意。当我们将产品效果图与南航空姐形象以动画的形式巧妙结合展示给客户时,这一全新的设计理念很快就得到了客户的认可,最终面世的产品更获得2012年中国创新设计红星奖。(图3-4-4、5、6、7)




跟着我们:
联系地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300
©2005-2006 广东轻工职业技术学院艺术设计学院版权所有 . All Rights be reserved