2016年11月07日下午2点30分在敬师楼202室,学历提升交流会隆重举行了。

本次活动作为我校“2017届毕业生就业创业及职业发展辅导活动月”系列活动之一,活动邀请了12位成功考取本科院校的师兄师姐们,为艺术设计学院在校生讲述了专插本的相关技巧和经验分析,以及由毛莉莉老师为大家介绍了国外留学渠道。

首先,毛莉莉老师进行国外留学渠道介绍,特别介绍莫纳什大学(英文名:Monash University ,是澳洲最大的大学之一,是世界排名百强大学,是教育部认证的著名学府,其综合实力在各大学中名列前茅)的申请条件和流程。

紧接着,12名来自各本科院校的毕业校友为在场同学作专插本考试经验分享,他们分别是:黄泽山、钟佩珊(现就读于广州美术学院),许源静、叶思茹、谢骏鸿(现就读于五邑大学),陈静霞、黄宇航(现就读于吉林大学珠海学院),王哲师姐、谢裕霖师姐(现就读广东技术师范学院),梁婷玉师姐(于广州美术学院完成本科学习,现为美院研究生一年级学生),梁棵伟师兄(于广州美术学院完成本科学习,现准备去澳大利亚留学),黄堂兴师兄(现就读于华南农业珠江学院市场营销专业)。另外,梁婷玉师姐还为大家分享了考研经验、梁棵伟师兄也分享了自己申请国外留学的历程和经验,进一步为大家在学历提升的道路走得更远提供经验支持。

最后,陈丽英副院长作总结和赠言,感谢各位优秀的师兄师姐能够回校分享他们的专插本经验,鼓励有意愿报考插本的学生,能够持之以恒以及有坚定之心。

本次活动较好地解答了有关专插本考试和出国留学计划的同学们的问题,帮助同学们尽早就好相关准备,为毕业生的未来发展道路提供了更多的选择途径。