详情内容

发表时间:



2017年7月20日-21日,由全国机械职业教育教学指导委员会、工业设计类专业委员会主办,广西职业技术学院承办的全国机械职业教育教学指导委员会工业设计类专业指导委员会2017年扩大工作会议在广西南宁召开。机械行指委领导、专指委特邀专家;第二届工业设计专指委行业顾问、主任委员、名誉主任委员、副主任委员、委员;全国高职工业设计类专业骨干教师和企业代表共计70多人参加会议。

大会特邀我院院长桂元龙教授做了题为“工业设计实践与思考”的专题报告。桂教授在报告中总结了改革开放40年来我国工业设计不同时期的驱动力和业态特征;并从典型案例入手,剖析了中国工业设计的现状和面临的挑战,指出当下职业教育的局限性,通过分析产品的五品身份提出产品设计价值与相关系统的关系,以及在智能化背景下,工业设计所面临的危险与机遇。表达了他对设计未来发展的展望,以及对设计教育发展的思考。

讲座得到了与会代表的热烈响应,和主办方的高度认可。



跟着我们:
联系地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300
©2005-2006 广东轻工职业技术学院艺术设计学院版权所有 . All Rights be reserved