详情内容

       2019年9月26日下午,艺术设计学院党总支在南海校区学生社区党建活动中心举办了第8期茶座。党总支书记李宽松教授主持茶座,陈煜龙副院长、学生第三党支部书记许赞老师以及12名新生代表参加茶座。茶座主题是“不忘初心,牢记使命——做新时代的追梦人”。
       首先,李宽松直入主题,介绍了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不忘初心,牢记使命就是要永葆奋斗精神和赤子之心,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上书写新的壮丽篇章。由中国梦又谈到了轻院梦和个人梦,并对新生在实现个人梦的道路上提出了5点要求:要提高政治觉悟、要打好专业基础、要锤炼综合素质、要增强抗压能力、要具备奋斗能力。
       接着,12位新生结合自己的专业、兴趣爱好,就中国梦和个人梦的关系开展讨论。新生们纷纷表示,个人的梦想从来都与国家的发展紧密相连;作为新时代的大学生,必须在历练中增长才干,在学习中储备力量。同时谨记李宽松教授提出的五点要求,做一个脚踏实地的追梦人。
       “中国梦归根到底是人民的梦”。并肩携手、同心筑梦,让广轻的阳光照亮每一位莘莘学子的梦想,让广轻的学子为实现中国梦高扬奋斗之帆。

跟着我们:
联系地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300
©2005-2006 广东轻工职业技术学院艺术设计学院版权所有 . All Rights be reserved