详情内容

发表时间:

和谐生活创想家

Harmony Maker



“在19岁的时候,我就建立了一个有三名工人的小工作室。” Natuzzi 创始人Pasquale Natuzzi先生1959年与他的几个伙伴一起创立了Natuzzi 工厂,发展至今,Natuzzi已经成了意大利著名的家具品牌之一。

Pasquale Natuzzi


Pasquale Natuzzi 先生于1940年出生于意大利的南部小镇马特拉(Matera),他从小就机智过人,在他很小的时候,就跟随父亲在工作坊学习家具制作工艺,这段经历对他后来的影响非常大。可能是受到历史与环境的影响,他非常热爱南部纯朴的文化传统。

Natuzzi 先生的出生地马特拉

对于于Natuzzi集团来说,这过去的半个多世纪光阴,是一种执着而坚韧的打磨与沉淀。Pasquale Natuzzi先生因作为意大利制造典范而荣获2015年意大利卓越奖。

演绎最时尚的意大利生活方式

Natuzzi自诞生以来,一直非常重视意大利传统设计美学,以设计、材质、颜色和功能的完美融合来创造和谐的生活环境,引领一种别具风格的意大利生活方式。也许正是因为如此执着的追求,才会有如此伟大的成就,这体现了意大利设计的真正魅力。



Puglia,和谐生活的梦想地


1973年,,一场大火彻底烧毁了位于Matera的工厂, Natuzzi先生决定到Colle省的Santeramo 重整旗鼓,也就是今天的NATUZZI纳图兹集团总部的所在地。


Natuzzi的总部位于意大利南部的Puglia 小镇,这个曾被国家地理杂志评为全球最优秀地区之一的意大利南部小镇,它不仅是Natuzzi集团的全球总部,也是Natuzzi和谐生活创想的源泉。



居住在Puglia的人们充满热情,很会得享受生活并关爱自我的幸福感,身在和谐环境下的意式生活态度也让他们对设计充满了激情。


而正是因为自然环境的影响,Natuzzi一直保持着现代纯朴、返璞自然的设计格调,与意大利北部的众多著名品牌有着本质的不同,这也许就是我们中国人经常说的“一方水土养一方人”。不言而喻,像Natuzzi这样一直深耕本土文化的家具品牌,尤其注重历史的传承与文化的塑造。



Harmony Maker追求的不仅仅外观


关于意大利家具,想必大家都知道的是设计绝对是世界一流。像Natuzzi这样已经有了50多年历史的大品牌,关注的不仅仅是外观的设计,还有家具与人体的和谐,对身体的关怀胜于华丽的外表。


 IAGO 沙发

优雅的Puglia生活格调

毋庸置疑,人们的生活理念与价值观正在发生改变,开始寻求人与自然的和谐共处,开始更重视生活的品质与内心的感受。其实对于家来说,我们更应该关注自我,遵循内心的声音,让身处在居室空间的每一个时刻,都感觉优雅和谐,安宁舒适,家居生活最终成为一种享受,而非一种仪式。

Natuzzi优雅而时尚的设计

这是对时尚家最美的诠释,简单、自然、和谐和艺术的和谐相处,也许这就是Natuzzi 一直追求的生活理念,关于生活与艺术,我们本该更自由一些。同时,我们也能从意大利人慵懒而自由的生活中,看到了他们对艺术的执着追求。


Natuzzi公开艺术展


作为意大利著名的家具品牌创始人,Natuzzi先生非常热爱生活与艺术,他认为艺术是美最高贵的形式。


Natuzzi公开艺术展的想法诞生于2007年和Arnaldo Pomodoro在米兰家具展的合作2009年4月此项目正式成形,目标是把高雅的艺术带到Natuzzi的店铺中,使每个人都能享受到艺术的美妙。

Natuzzi公开艺术展时间及艺术家

2013年与Fabrizio Plessi合作的

以爆炸力为主题的装置艺术展


2015年与Adrien Missika合作的

装置艺术展

将自己对于Natuzzi起源地同时也是品牌创意中心地的Puglia

的理解完美诠释在他的装置设计上

运用 Natuzzi的皮革制作了一个8 x 3米巨大的吊床作品


2016年NATUZZI与FABIO NEVEMBRE

携手合作ROOMS. NOVEL LIVING CONCEPTS

新奇生活空间概念展空间

展现出一个抽象的子宫造型,又像是蛋形的壁龛

为参观者带来魔幻般的体验感

再将它们送回到这个世界,获得重生

Fabio Novembre基于卧室的想法

将理念整合成最完美、最原始的形状:鸡蛋的形状

仿佛是生命的泉流,涓涓不息,流转轮回


米兰国际家具(上海)展览会



11月19—21日,在上海展览中心举办的首届米兰国际家具(上海)展览会上,Natuzzi Italia作为意大利最著名的家具品牌之一,为我们传达了和谐优雅的意式生活态度,也为我们展现了意大利家具时尚、前卫、精致的艺术魅力。

Herman沙发

出自意大利本土设计工作室Memo的这款Herman沙发,以独特的“T”字型金属靠背演绎了意大利的极致工艺,搭配浅色的布艺,呈现了时尚、简约的生活理念。

Ido沙发

由Mauro Lipparini 设计的Ido系列沙发主体线条简洁、纯粹,加上优雅的金属沙发脚,简约中透露出不凡品味。

Re-vive休闲躺椅

Re-vive以独特的功能设计,360度的自由旋转与角度调节,体现了Natuzzi 对人的身体的深度关怀,创造了一种和谐的姿态与自由的生活态度,赋予人一种完整的幸福与舒适的感觉。

Re-vive休闲躺椅



跟着我们:
联系地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300
©2005-2006 广东轻工职业技术学院艺术设计学院版权所有 . All Rights be reserved