学科发展

科技中的设计报告2017

与往季不同的是,《科技中的设计报告2017》第一次将中国互联网公司的发展趋势,融入重点案例分析的篇章。中国创造、中国互联网科技、中国原创设计融入国际舆论场,开始扮演领导者的角色

科技中的设计(2016年度报告)

无论你是设计师、创业者还是投资人,这份报告都能帮你更深刻地了解当今的企业发展现况与趋势样态,把握「Tech + Design」生态系统的运转机制

静谧与光明:路易•康的建筑精神

建筑大师路易·康(Louis Isadore Kahn)在外型上一点也不出众,他是个不高也不帅,声音很沙哑 的犹太人。但康的作品被认为是超越了现代主义的不朽杰作,其设计风格深受古代遗迹影响,倾向 于宏伟庞大,影响了无数设计师

意大利家具的真正魅力是什么?

Natuzzi自诞生以来,一直非常重视意大利传统设计美学,以设计、材质、颜色和功能的完美融合 来创造和谐的生活环境,引领一种别具风格的意大利生活方式。也许正是因为如此执着的追求,才 会有如此伟大的成就,这体现了意大利设计的真正魅力

黑川雅之:未来不在过去和现在的延长线上

他善于命名,命名和创造于他来说都是喜悦。 使用半透光的和纸的茶室叫做“萤-BETWEEN”, 墨纸糊成的屏风名为“乌鸦”、布和皮革覆盖的敦厚的椅子唤作“象”

服装设计 | 关键词解密 2017秋冬伦敦男装周

2017 秋冬伦敦男装周落幕,正如伦敦时装周一向的先锋前卫,在当下“男女装合并办秀”、“即 看即买”模式的尝试中,热衷于实验的伦敦也站在了这股趋势的潮头。西太后也首次在伦敦举办男 装秀,并且在这一季男装发布会中混合了女装,看点不少。

无意识设计 -- 日本产品设计师深泽直人的经典作品

深泽直人将自己的设计理念概括为“无意识设计”。“无意识设计”(Without Thought)又称 为“直觉设计”,是深泽直人首次提出的一种设计理念,即:“将无意识的行动转化为可见之物”

最后的江南秘境,最美的乡村建筑

在浙江西南部的丽水市松阳县,隐藏着100多个格局完整的传统村落。2014年,松阳被命名为“中国传统村落”的有 50个,是华东地区数量最多、保存最完整的地方,被《中国国家地理杂志》誉为“最后的江南秘境”

跟着我们:
联系地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300
©2005-2006 广东轻工职业技术学院艺术设计学院版权所有 . All Rights be reserved