详情内容

发表时间:


一年一度的迪士尼幻想工程香港挑战赛于2015年12月9日在香港迪士尼乐园落下帷幕。超过200名来自香港科技大学、香港理工大学等12间香港本地高校,以及我校、广州美术学院2所内地高校共55支参赛队伍出战本次大赛。其主题为“设计20年后的香港迪斯尼乐园”,香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦梁出席并主持颁奖仪式。

在我校牛尧、李伟才、叶剑光、黄蕴思等青年教师指导下,广告13级的张怡敏、张子翰、蚁绮琳及建筑13级的关启俊4位同学提交的作品《HAPPY FACTORY(快乐工场)》赢得本届挑战赛的“特别设计奖”。此外,广告13级的温学敏、庞楚雯同学及品牌13级的谭雯予、梁月娟4位同学的作品《THE MICRO TRIP(微观之旅)》也获得第七名的好成绩。

参赛学生前后经历为期长达6个月的创意、演说培训及比赛,并透过参与香港迪斯尼乐园举办的工作坊、讲座及社区探访活动,互相交流及启发创意。现场全英文的项目解说与演讲,对于艺术设计学院的师生来讲,“是个不小的挑战,也对参赛者的综合实力提出了更高要求”。设计学院认为参赛“不仅要有独特的创意、精彩的设计外,还要用流利的英语精准地表达出设计理念,在这次竞赛中师生们也感受到了更国际化的交流及拓宽了国际视野,而学生们的优秀表现也获得主办方的一致好评”。

此次大赛吸引了大公报、文汇报、广州电视台、广州日报、羊城晚报等多家粤港媒体的报道。(艺术设计学院)


跟着我们:
联系地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300
©2005-2006 广东轻工职业技术学院艺术设计学院版权所有 . All Rights be reserved