详情内容

发表时间:






 艺术设计学院产品设计专业又传喜讯,我院产品设计专业黄锡文同学的“STAND UP”文件夹设计方案,在德国举行的2009届IF国际工业设计竞赛中脱颖而出,获得概念设计大奖。

 德国IF奖与德国红点奖和美国IDEA奖并称为世界三大设计奖,被学界与产业界公认为设计界最权威的设计竞赛,是高品质设计的象征,由产品设计奖、传达设计奖及包装奖、材料奖和设计概念奖组成。而设计概念奖又涵盖了准备上市类、工业设计类、时尚类、传播和多媒体类及建筑和室内设计类几个类别。
    
  2009年度IF设计概念奖吸引了来自全球39个国家1850个团体或个人参赛者,作品超过3200件,经过几轮严格而专业的评选,最终有100件作品成为赢家,成为2009 IF Best100。

“STAND UP” 文件夹的设计方案是《产品设计一》课程的作业,由伏波老师和白平老师所指导。该设计利用普通的笔作为支撑结构,使文件夹能够直立使用,巧妙的改良了文件夹的使用方式,展示了功能与结构的良好结合。

这次获奖是黄锡文同学努力的结果,也是设计学院老师们辛勤教学的成果,荣誉属于我们广东轻工职业技术学院的全体师生。

 


跟着我们:
联系地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300
©2005-2006 广东轻工职业技术学院艺术设计学院版权所有 . All Rights be reserved