详情内容

发表时间:



      

iF工业设计竞赛有着70多年的历史,是当今世界最具影响力的工业设计赛事,参赛的作品大多数都是来自国际知名品牌和实力雄厚的企业, iF Concept Award 是专门针对全球的在校大学生而设立的创新奖项。今年与我校同时获得iF Concept Award 2008大奖的国内大陆地区院校还有:江南大学、浙江大学和景德镇陶瓷学院三所大学。

      桂元龙老师和杨淳老师所带《产品设计》课程的课堂作业中,“环保节能创意小组”钟醒苏 、林孔屏 、李柔臻三位同学的Transfer Station(中转站)设计方案,战胜了来自全球三十多个国家的竞争对手,在数以千计的作品中脱颖而出,获得iF Concept Award 2008大奖。

Transfer Station设计方案是一套利用生活污水和雨水发电,并能满足照明需要的装置,其价值在于倡导节能和对废水的再利用。设计将楼面雨水以及多层楼房住户的生活废水进行再利用,借助排水管中水流的势能驱动发电机工作,经蓄电池储能再供给到楼宇的公共照明系统。实现废弃资源再利用助力可持续发展的目的。


跟着我们:
联系地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300
©2005-2006 广东轻工职业技术学院艺术设计学院版权所有 . All Rights be reserved