详情内容

发表时间:




    2016年9月26日-10月7日,由广东轻工职业技术学院艺术设计学院与新加坡南洋理工学院设计学院联合筹办的首次设计交流工作坊活动圆满收关。

    本次设计交流工作坊由我校设计学院牛尧、叶剑光老师与16位学生组成的代表队远赴新加坡南洋理工学院艺术设计学院;与新加坡南洋理工学院刘洁红、张芸甄、李素贞三位老师以及17位新加坡学生进行了为期12天的设计交流工作坊。本次的设计交流工作坊的主题是《城市印象-新加坡》,来自两个国家的33位同学组成了5个小组,分别对新加坡的衣食住行等话题进行深入的调研。两国同学们为了寻找各自小组的设计元素,走遍了新加坡的大街小巷。在走访和交谈中,同学们渐渐找到了各自开展设计的方向。经过紧张而短暂的调研后,5组同学开始了激烈的头脑风暴和讨论,两国老师也在这个时候为各组同学提出了许多宝贵的意见和建议,帮助同学们定出了5个非常有意义的题目。在随后制作的过程中,两国同学充分发挥了各自特长,发扬了设计师不怕苦不怕累的精神,在极短的时间内,创作出了5组具有一定思维高度和完整度的作品。同学们的出色表现受到了两国老师的一致好评。

    设计工作坊(workshop)是国际设计教育界流行的促进设计创新的活动方式,本次设计交流工作坊是我校设计学院走出国门设计交流、学习的一次有意义尝试,通过跨国校际间联合举办设计工作坊,进一步提升师生的国际视野、创新思维,让学生意识到,在未来激烈的竞争当中,不但要立足于中国,还需要让中国的设计走向世界。


跟着我们:
联系地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300
©2005-2006 广东轻工职业技术学院艺术设计学院版权所有 . All Rights be reserved