详情内容

发表时间:

 


 

 

借国家“大众创新、万众创业”和大力推动文创产业发展的东风,在越秀区“文化引领”战略指导下,北京路文化核心区管委会携手广东轻工职业技术学院艺术设计学院双方优势资源,在文化创意产业领域开展合作,共同推动高校科研成果与社会人文商业层面的多方位多层次的协同发展。

6月17日上午,“广州好嘢·大学生文创秀”广轻设计学院2017届毕业设计文创作品展盛大开幕,本次活动由广东省高职教育艺术设计类教学指导委员会、北京路文化核心区管委会、广东轻工职业技术学院、广东电视台现代教育频道联合主办,由广东轻工职业技术学院艺术设计学院学生会承办。本次活动吸引多家媒体关注,以网络直播和电子媒体为主要传播阵地,形成了较强的社会影响力。

广东轻工职业技术学院卢坤建校长为活动开幕式致辞,他表示走产教融合之路,服务区域经济,为地方产业输送合格人才,是高职教育的基本使命和根本出路,我校作为国家示范院校,近年来一直着力于推进一流高职院校和创新强校工程建设工作,面向产业构建专业体系,联合行业促进产教融合,推动精致育人,他对本次活动表示高度认可,并预祝活动圆满成功。

广东省工业设计协会副秘书长潘自强先生认为这是非常值得赞赏的创新探索,是文化和创业的结合,不仅需要创新的形式和运用,还要文化的灵魂和生活的融合。接着艺术设计学院桂元龙院长宣布文创秀正式开幕,他认为设计让产业更具活力,设计让生活更加美好,并希望各界代表共同探讨,共同参与,让活动越办越好。

首届“广州好嘢·大学生文创秀” 文创作品集市,以广轻艺术设计学院2017届毕业设计的近千件文创作品展为起点,根植于岭南文化,包含了视觉传达设计、产品设计、生活品设计、首饰设计、皮具设计、装饰艺术设计等专业学生的文化原创产品,另结合数字设计专业的VR互动游戏展和服装设计专业的主题服装设计展演,多方位、多层面展示了艺术设计学院的教学成果和专业优势。

 


跟着我们:
联系地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300
©2005-2006 广东轻工职业技术学院艺术设计学院版权所有 . All Rights be reserved