详情内容

       8月31日下午,艺术设计学院秋季开学全体教职员工大会在敬师楼402会议中心举行,艺术设计学院院长桂元龙、党总支书记李宽松、副书记陈丽英、副院长徐禹、伏波、陈煜龙以及全体教师参加了本次大会。会议由办公室主任张锡莹主持。


       桂元龙院长以《夯实创新平台,做好双高建设》为主题,作了艺术设计学院2021年秋季开学工作报告。他首先简要回顾了暑假期间,放假不停工的三大工地建设情况,国培项目“工学商一体化”产品艺术设计类专业教学改革研修班、数字创意广告实战训练营,第二届“工学商一体化”项目制课程实战营,2021年广东省职业院校技能大赛教学能力比赛获奖,校领导带队到腾讯、比亚迪、广船国际、东方麦田等企业的暑期产业调研情况,以及防疫、招生、就业等方面的工作。并对广大参与项目建设的教师克服疫情影响,放弃假期休息时间,坚守工程一线,推动国家“双高”子项目和学院建设的无私奉献给予充分肯定与表扬。随后,为迎接国家“双高”中期检查,结合学院2021年“双高”专业群建设计划,向全体教职工通报了“双高”建设的资金计划安排以及进度情况,对照数量指标、质量指标的完成情况,提出了具体的工作要求。
       在会上,桂元龙院长重点传达了卢坤建校长新学期讲话精神。结合学校本学期9项重要工作要求,提出学院工作将从“聚焦双高目标,夯实职教创新平台;发挥中心作用,提升社会服务能力;创新人才培养,切实做好三教改革;用好政策资源,优化师资队伍建设;对标教育前沿,扩大办学国际影响;立足集团办学,探索人培体系构建;对接绩效管理,做好资源有效配置;加强社会培训,助力教师幸福生活”等八个方面全面展开。寄希望全体教职员工再接再厉、主动作为、为学院“双高”建设贡献力量!


       李宽松书记首先传达了学校暑期干部培训会议的主要精神,开展了集团化办学思想政治专题教育,要求全院教职工提高政治站位、践行初心使命、适应发展形势、努力担当作为,为学校和学院的教育事业贡献应有力量。其次,李宽松带领教职工认真学习了第27次全国高校党建工作会议精神,指出我院要坚决贯彻会议精神和学校党委的要求,着力健全学院党建工作体系、压实学院党建工作政治责任、增强学院党组织政治功能、推动学院党建与教育事业发展深度融合、紧扣立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。再次,李宽松还结合学院工作实际,带领教职工重点学习了《中国共产党普通高校基层组织工作条例》的相关内容,指出我院党组织应当强化政治功能,履行政治责任,保证教学科研管理等各项任务完成,支持学院行政领导班子和负责人开展工作,健全集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,坚决贯彻执行《条例》的要求。此外,李宽松还就继续推进党史学习教育专题,开好专题组织生活会,推动党史学习教育出成效、见长效以及政治安全、疫情防控、师生管理等方面工作作出了具体要求和相关部署。
       在大会上,学院启动了“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”主题纪律教育学习动员,全体教职工集中观看纪律教育视频《百年“纪”忆》第一集——初心如磐夯基石。李宽松指出我院将结合纪律教育要求,大力加强作风建设,开展党性宗旨、党规党纪、廉政警示、政治文化教育,引导党员干部和广大师生时刻保持政治本色、守住纪律和规矩底线。


       徐禹副院长对开学前准备工作进行了简洁的回顾,并对新学期疫情防控、教学秩序、教学巡查、听课管理、职业云教学、留学生教学、课程作业展览、实习实训、顶岗实习、毕业设计答辩、教师教学技能大赛、“双高”建设等工作进行了布置并提出了具体要求。


       陈丽英副书记就暑期进行的就业工作进行了总结,并对所有老师在暑假期间对就业工作的大力支持表示感谢。接着结合我院的实际情况,从继续加强疫情防控期间学生管理、宿舍巡查、外出请假、学生发热应急处置、心理工作等方面工作提出了具体要求,希望各位老师共同努力做好新学期各项学生工作。

跟着我们:
联系地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300
?2005-2006 广东轻工职业技术学院艺术设计学院版权所有 . All Rights be reserved