5月10日下午,许鸿飞雕塑艺术百村巡展第二站在清远英德市连江口镇连樟村隆重举办,艺术设计学院受邀参加并在开幕式上向来自清远市政府的领导、各界嘉宾、连樟村村民介绍文创作品。

我院桂元龙院长在开幕式上向参加活动的嘉宾详细介绍了“一村一品”文化创意协作计划的背景和深远意义,并发布了基于连樟村村情调研而设计出的部分特色农产品的文创作品,受到了现场村民、媒体记者、各界嘉宾的一致好评和浓厚兴趣。桂元龙院长指出,作为“一村一品”文化创意协作计划联合发起单位之一,艺术设计学院将联合一百余家职业院校、行业协会、企业的创新力量,为做强富民兴村产业、打造富有岭南特色的乡村文化品牌、助力乡村振兴发挥积极作用。

活动现场,桂元龙院长一行在连樟村村支书的带领下,与许鸿飞校友、各界领导嘉宾一起参观了肥女系列雕塑作品,考察连樟村优质农特产品并进行现场推介。

2018年10月23日,习近平总书记来到连樟村考察时说,“我一直惦记着贫困地区的乡亲们,乡亲们一天不脱贫,我就一天放不下心来”。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,决战决胜脱贫攻坚的冲锋号已经吹响!艺术设计学院将依托“一村一品”文化创意协作计划,充分发挥学院在艺术设计领域的影响力和号召力,整合更广泛的社会资源,用设计创新为农业特色发展、乡村振兴、脱贫攻坚做出应有的贡献!