首页 >> 设计大家谈 >> 正文

设计大家谈42期

发表时间:2024-05-28

2024年5月28日下午,“设计大家谈”第四十二讲在国际数字创意谷B区商演中心举行。本次讲座邀请麦克丹尼尔学院、弗雷德里克社区学院、哈格斯敦社区学院教授Jordan Cannon(乔丹卡农),作关于“Knows No Bounds: The Limitlessness of the Field of Illustration(无界限:插画领域的无限可能性)”的主题讲座。

Jordan Cannon教授拥有华盛顿学院的纯艺术和艺术史学士学位,以及马里兰艺术学院插图实践专业的硕士学位,是2024年度由全球艺术教育联盟、美国蒙特塞拉特艺术学院委派至我院进行中外合作办学项目的教师之一。Jordan主要教授艺术史、平面设计以及插画设计等课程,具有丰富的插画创作经验和教学经验,出版过多部作品,并且多次获奖。

作为一名插画艺术家,同时也是一名大学老师,Jordan Cannon教授从多个角度审视插画领域,并见证了插画领域不断增长的趋势以及在媒介、方法和执行上的无限可能。

讲座中,Jordan Cannon教授用丰富的案例向大家展示了现代插画在具体实践中的创新路径,与聆听者分享艺术家和设计师们如何通过将新事物和旧事物结合,从而为设计、叙事、媒体、商品,提供美学方面的解决方案。同时,她也分享了对插画创作如何在当今时代与传统技术保持一致的启发与感悟,她的分享深入浅出、富于洞见。

SCHOOL OF
ART & DESIGN

GDIPU

CopyRight 版权所有 © 2005-2006 广东轻工职业技术大学艺术设计学院 . All Rights be reserved