近日,学校党委书记杜安国受邀到艺术设计学院与师生代表座谈,学校宣传部(统战部)部长黄华、学院领导班子及15名师生代表参加了本次座谈。会议在敬师楼308进行,以“书记茶座”的形式展开,围桌畅聊。整个座谈会主要围绕着“立德树人”这一主题进行,师生代表们结合专业知识学习、学生日常管理、宿舍生活设施等方面进行了热烈的交流,现场气氛活跃。
       在认真听取了大家的交流发言后,杜安国高度肯定了我院师生的主人翁意识和关心院校发展的大局意识。同时,杜安国结合自身学习与工作经历,言语风趣地向大家分享了自身精彩难忘的大学生活,鼓励同学们转变思维与学习方式,抓住良好时机内化知识,常怀感恩之心,尊师爱校,夯实文化底蕴、提升综合素养。
       杜安国指出,作为新时代的教育工作者和大学生应做到三点:一、做到“守初心,担使命”,坚持不忘初心、继续前进,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强党的政治建设,齐心协力把“双高”建设工作向前推进。二、提高政治意识,做到爱党爱国爱校,坚持立德树人根本任务,将个人的发展与学校的发展紧密联系起来,为学校发展做出应有的贡献。三、不负韶华,做好人生规划,有效管理自身的时间、精力和经济。将个人理想融入中国梦,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。
       经过党委领导与师生面对面交流、心连心的互动,使学校充分了解了基层师生的需求,促进了沟通,拉近了距离,加深了感情,对学院提高教学质量、全面优化提升学生管理工作、“双高”建设工作和主题教育工作有着积极的推动作用。