11月11日,在广东轻工职业技术学院87周年校庆之际,艺术设计学院79级校友齐聚敬师楼,隆重举办“四十年砥砺前行,新篇章初心不忘”——79级校友四十周年艺术设计作品展(装潢302)。原广州美术学院院长郭绍纲、广轻校友办主任林伟忠、艺术设计学院院长桂元龙、党总支书记李宽松等领导与退休教师代表、在校师生代表一起参加了作品展开幕式。

校友办林伟忠主任在开幕式上致辞,他代表学校向79级校友的到来表示欢迎,感谢校友们在这个特殊的日子里返校并举办高水平的作品展,这对充实、丰富我们的校园文化,传承优秀的校友精神具有重要的意义。希望通过这样的形式,能够将艺术设计学院优良的传统和在艺术设计领域的声誉继承发扬下去。

在开幕式上,艺术设计学院党总支书记李宽松教授代表全体师生热烈欢迎79级校友重返校园。他对各位校友多年来在各自领域取得突出成就表示祝贺,并向校友们简单介绍了学校和学院近年来建设发展情况。他希望广大校友能一如既往,关心、支持母校的建设发展,在校学生以优秀校友为榜样,秉持轻院精神,努力拼搏,共同为母校的发展添砖加瓦,做新时代的见证者、开创者、建设者!

开幕式特邀嘉宾,原广州美术学院院长郭绍纲教授与校友、师生分享了他对美术教育的感悟,希望大家坚持真善美,脚踏实地去学习和创新,他也勉励同学们要充分利用学校的教学条件,好好学习,珍惜大学时光,为走向社会做好充足准备。

开幕式结束后,学校领导与校友们进行了座谈。艺术设计学院桂元龙院长向校友们详细介绍我院近年来在“双高”专业群建设、“工学商一体化”人才培养模式改革、产教融合、杰出校友、竞赛获奖等方面的情况,指出我院近年来的发展成就和取得的良好声誉离不开广大校友一如既往的关注与支持,希望今后在“双高”专业群建设、人才培养等方面能加强与校友的联系,携手促进人才培养质量的提升和学院的快速发展,欢迎广大校友常回家看看。

本次展览是校友们40年来艺术创作和设计成果的一次集中呈现与分享。作品风格多样,主题突出、意境深远,创意新颖、艺术特色鲜明,一定程度上代表了79级校友们四十年来艺术创作与设计创新的成果,体现了广轻学子昂扬向上、奋发有为的精神风貌和创新实践。热烈欢迎广大师生前往敬师楼展厅观展!